엉뚱방뚱's 맛맛맛

샘표잔치국수~ 이제나도 국시 요리사~~

엉뚱방뚱 2018. 1. 2. 22:19

즉석식품의 대명사 라면에게... 드디어 소면이 도전장을 냈다..ㅋㅋㅋ

이런게 있는줄 몰랐는데... 

우리동네시장 옥이네 김밥집이나 가야 사 먹을수 있었는데.. 이제 엄니를 괴롭히지 안고도 나도 국수요리 할수 있다~~


내용 물도 간단하다 끓이는 법도 물과 스프, 그리고 기호에 따라 계란이나 집에 남아있는 야채등을 섞어 끓이거나 곁들어 먹으면 되시겠다.

홈플에서 1천원에 구입하였다... 맛도 난다..  보통 소면에는 전분이 많아 면을 헹구지 않으면 전분맛이나 국물이 둔탁한데.. 이것은 그렇지 않다. 멸치MSG 덕분인지 국물도 깔끔하고 시원하다..면도 기존사이즈보다 작아 냄비에 기대어 태닝하는 면발은 찾아보기 힘들다..

한가지 단점은 1인분 임에도 국물을 많이 넣어야 한다. 1인분 냄비로는 가스불에 넘칠 우려가 있다.. 설명서 사진에 줄꺼 놨다, 참고하시길,  팁을 주자면 우선 1컵 분량의 물을 덜 넣고 끓이다.. 면이 넘칠려고 할때 조금씩 부어 주자...나도 백종원아저씨 소면요리 프로에서 봤다..후루룩 넘칠때 찬물 부어서 잠재우길 두번해야 면이 다 익는다.

한번 좝~솨 보시길 바라며... 공감 버튼 플리즈~~